西安区政府信息公开专栏 >> 西安区人民政府办公室 >> 信息公开依据

  为进一步做好我区政务公开工作,努力提高办文办会程序规范化、制度化水平,按照省、市全面推进政务公开工作有关要求,进一步推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开(简称“五公开”)融入到办文办会程序,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,结合我区政务公开工作实际,特制定本制度。 

  一、将“五公开”落实到公文办理程序 

  (一)明确公文公开属性的种类及处理程序 

  各社区(镇)、各部门拟制公文时,须明确主动公开、依申请公开、不予公开三类公开属性,并将公开属性标注在发文处理笺、发文登记本和印发文件版记处,对标注依申请公开、不予公开属性的,要依法依规书面说明理由。相关理由种类,以条目列举方式标注在公文办理系统(或发文处理笺)和发文登记本上。公文标注公开属性后,应按照以下程序处理公文的公开问题。 

  1.标注主动公开的,公文制作完成时应及时通过政府门户网站、政务公开平台等渠道向社会公开,最迟不得超过20个工作日,法律、法规对公开的期限另有规定的,从其规定。 

  2.标注依申请公开的,公文制作完成时不向社会主动公开,若有公民、法人和其他组织申请公开,应按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定处理。 

  3.标注不予公开的,公文制作完成时不向社会公开,但需要部分公开的,删除不予公开的有关内容后仍可以向社会公开。 

  对下列情况,公文印发单位按退文处理: 

  一是上报的发文请示、代拟稿处理笺没有提出应标注的公开属性; 

  二是上报的发文请示、代拟稿处理笺提出标注依申请公开、不予公开属性的,未附有相关书面理由或相关理由不合理、不充分。 

  (二)主动公开范围 

  政务公开工作要坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,主动公开范围:一是涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;二是需要社会公众广泛知晓或者参与的;三是反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;四是其他依照法律、法规和有关规定应当主动公开的。未涉及上述内容的,但属于本单位履行外部管理职责,特别是对公众权利、义务有影响的,应按政务公开工作要求,能公开尽公开。 

  (三)不予公开的范围 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合我区工作实际,不予公开的理由主要包括以下8类:一是危及国防、外交、国家主权和领土完整等事项的信息;二是危及国家经济、金融利益的信息;三是危及公共安全、社会稳定的信息;四是依法确定为国家秘密的信息;五是公开后可能损害第三方合法权益的信息,包括与商业秘密、个人隐私有关的各种涉及人身权、财产权的信息;六是不成熟的过程性信息;七是与行政机关履行外部职责没有直接关系的、纯属内部事务的信息;八是其他不宜公开的信息。 

  二、将“五公开”落实到会议办理程序 

  (一)会议公开的具体程序 

  区政府和各社区(镇)、各部门召开的涉及公众利益、涉及重大民生事项、需要社会广泛知晓的会议(政府常务会议、专题会议等),须在办会处理笺中固定设置会议是否公开、公开的形式、是否邀请利益相关方参加会议等环节,随文一并报批。 

  提交政府常务会议、专题会议审议的相关议题,会议召开之前已征求意见的,应在会议方案中一并附上意见征集和采纳情况的说明。重要改革方案、重大政策措施和重点工程项目,除依法应当保密的外,应在提交会议审议前向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见,并将意见征集情况汇总报会议审定。 

  制定以下重大政策召开的会议需邀请相关利益方列席会议: 

  1、提出地方性法规草案、制定政府规章和重要的规范性文件; 

  2、制定宏观调控和改革开放的重大政策措施; 

  3、制定或调整各类总体规划、重要的区域规划和专项规划; 

  4、研究政府重大投资项目、国有资产处置方面的重大事项; 

  5、为民办实事的重大事项。 

  (二)会议的公开方式 

  主动公开会议可采取会议结束后,及时通过政府门户网站、政务公开平台等渠道公开。涉及公众利益、需要社会广泛知晓的重要会议还应积极采取广播电视、网络和新媒体直播、录播等形式向社会公开。不公开的会议应书面说明理由,理由应合法、合规。会议不予公开的理由可参考公文办理不予公开范围把握。 

  (三)邀请相关方参会的范围 

  根据会议需要,可邀请人大代表、政协委员、利益相关方、公众代表、专家、媒体等相关人员参加会议,尤其应邀请利益相关方参加。还可以根据实际工作需要,邀请其他涉及人员参加。要积极探索公众参与新模式,不断拓展政府网站的民意征集、互动交流等互动功能,积极利用新媒体搭建公众参与新平台,增加政府工作透明度。